[Movie Review] The Mercy

Jika kalian suka dengan film petualangan, drama, dan biografi silahkan dilanjutkan baca tulisan saya tentang film The Mercy, untuk yang ndak suka film drama silahkan baca juga, siapa tahu dapet sesuatu yang berfaedah. Setelah sekian lama akhirnya bisa menonton film biopic lagi dan kali ini aktor favorit saya yang memerankan karakter utamanya yaitu Colin Firth, … Continue reading [Movie Review] The Mercy

[Movie Review] So Much Love in Deadpool 2

Salam hangat semua, Tak terasa sudah memasuki bulan ramadan dan selamat menunaikan ibadah puasa yah kepada semua muslim dimana pun kalian berada, maafkan saya misalkan pernah ada salah kata. Akhirnya Deadpool kembali dengan sequel nya dengan sutradara yang berbeda dengan film pertama, karena sang sutradara bertikai dengan sang bintang utama Ryan Reynolds, dan tentu saja … Continue reading [Movie Review] So Much Love in Deadpool 2

[Movie Review] Avengers : Infinity War

Salam hangat dunia, hayo siapa di antara kalian yang masih menunggu kursi bioskop yang menayangkan Infinity War sudah tidak berwarna merah lagi? Saya rasa hampir semua orang merasakan hype penayangan Infinity War yang sudah di gembor-gemborkan sedari lama, mulai dari vlog, buskuit, wafer, sampai botol air mineral juga sudah ikutan, kamu kapan? Kenapa film ini … Continue reading [Movie Review] Avengers : Infinity War

[Movie Review] Ready Player One

Salam hangat semua, semoga suasana hati kalian dalam keadaan menyenangkan selalu. Amin. Daripada letih membicarakan pelayanan commuter line yang makin memburuk akhir-akhir ini, lebih baik kita membahas film saja yuk, saya yakin kalian pasti pernah bermain game, minimal sekali dalam hidup, dan kalian pasti pernah merasakan senang, frustasi, dan tentunya bosan misalkan selalu gagal hehe, … Continue reading [Movie Review] Ready Player One

[Movie Review] Pacific Rim Uprising

Salam hangat semua, semoga sehat selalu yah. Sebelum membahas sekuel Pacific Rim, saya mau sedikit bercerita betapa seru dan keren nya film pertamanya dan masih menempel di ingatan, dan aktor seperti Charlie Hunnam dan Idris Elba benar-benar memberikan kesan bahwa menjadi pilot Jaeger merupakan sesuatu yang sulit sekaligus membanggakan, dan tentunya membuat robot raksasa tersebut … Continue reading [Movie Review] Pacific Rim Uprising

[Movie Review] Black Panther

Salam hangat dunia! Sepanjang pekan ini lagi-lagi Marvel Studio berhasil membuat semua orang ikut hanyut dalam riuh nya penayangan film Black Panther yang merupakan black super hero pertama yang dibuatkan khusus dalam sebuah film sendiri, Black Panther sudah tidak menjadi penyedap rasa(mecin) seperti di Civil War, dan keputusan Marvel tersebut di sambut hangat oleh hampir … Continue reading [Movie Review] Black Panther

[Movie Review] Dilan 1990

"Sekarang kamu tidur. Jangan begadang. Dan, jangan rindu" "Kenapa?" "Berat. Kau ga akan kuat. Biar aku saja" Wanita mana coba yang tidak meleleh di gombalin dengan kata-kata tersebut, terlebih lagi mukanya ganteng (Karena Dilan di peranin Iqbaal), sok pikir pake akal sehat, pasti banyak wanita minta di gombalin sama Dilan versi Iqbaal. Itu hanya beberapa … Continue reading [Movie Review] Dilan 1990

[Movie Review] Darkest Hour

Diantara kalian pasti sudah ada yang pernah menonton Dunkirk karya Christhoper Nolan yang ada Harry Style nya, tetapi mungkin kita orang awam yang tidak mendalami sejarah Inggris, pasti tidak tahu siapa sih yang memutuskan agar seluruh warga sipil mengerahkan kapal nya untuk mengevakuasi tentara Inggris yang terjebak di Dunkirk, semua jawabnya ada di film Darkest … Continue reading [Movie Review] Darkest Hour

[Movie Review] Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Awalnya ketika membaca judul nya tidak terlalu membuat saya tertarik untuk menontonnya, tetapi setelah mendengar banyak sekali yang memberikan komentar-komentar positif pada akhirnya saya memutuskan untuk menonton film ini. Sempat berfikir apa sangkut pautnya tiga billboard dengan keseluruhan film ini, dan ternyata ketiga billbord ini lah yang menjadi benang merah dan awal konflik yang terjadi … Continue reading [Movie Review] Three Billboards Outside Ebbing, Missouri