Us, Pikiran Gila dan Liar yang lainnya dari Jordan Peele

Jordan Peele kembali!

Yup pasti sangat banyak orang yang tidak sabar menantikan karya berikutnya dari seorang Jordan Peele, setelah dia berhasil mengacak-ngacak jiwa kita yang tentram dengan kegilaan film Get Out, kali ini dia kembali siap menyiksa fans nya dengan dengan film terbarunya “Us”, yang cukup di lihat dari posternya saja sudah menimbulkan banyak pertanyaan, karena jujur saja semenjak menonton Get Out, saya tidak akan berfikir normal untuk menerka alur cerita dari film karya Jordan Peele, bahkan sudah berfikir gila pun sangat sulit menerka alur cerita filmnya, luar biasa.

Us bercerita tentang keluarga yang sedang liburan mengunjungi rumah pantainya, dan secara tiba-tiba ada sekelompok orang yang sangat mirip dengan keluarga tersebut tetapi memiliki ekspresi wajah yang berlawanan dengan keluarga tersebut, dengan kata lain doppelganger, liburan yang tadinya menyenangkan berubah menjadi rusuh dan menegangkan berkat kehadiran kelompok asing tersebut.

Lupita Nyong’o pusat perhatian saya sepanjang film, entah kenapa menurut saya, dia merupakan tipikal aktor yang tanpa berbicara pun sudah dapat menceritakan karakternya, hanya cukup melihat dari ekspresi wajah dan tatapan matanya, kita akan mengerti kondisi yang sedang terjadi di film. Yang menarik dari film ini hampir semua aktornya berperan juga sebagai doppelganger nya, atau karakter dengan fisik yang menyerupai tetapi secara sifat berlawanan, dan semua karakter sangat berhasil menampilkan karakter berlawanannya, ibarat kata Jordan Peele membuat setiap pemainnya memainkan dua peran yang berbeda tetapi dengan orang yang sama, wahh bayarannya double ngga yah 😁.

Dan ciri khas film Jordan Peele selalu berhasil membuat kita hilang akal dan tidak percaya dengan apa yang terjadi, dan di Us doi sangat berhasil mengulang sensasi yang saya rasakan ketika menonton film Get Out, dan bagian akhir film ini sangat-sangat di luar nalar saya, plot twist nya keren banget, jadi pastikan nonton sampai selesai.

Bagi kalian yang suka jantungan dengan tipikal film thriller, saya berharap kalian nonton sampai selesai karena memang maksimal keren nya, ga tanggung deh pokoknya, di jamin. saya juga terkadang bingun dengan isi otak Jordan Peele, ko bisa sih bikin plot cerita yang aneh, menegangkan, seru, genius, dan selalu berhasil memompa adrenalin penonton sampai ke titik tertinggi, saya harap Jordan Peele sehat selalu, biar bisa bikin film ketiga tentu dengan genre thriller juga hehe.

Selamat menonton semua, saya berani sumpah film Us ini keren banget, kalian ga akan meleng sedikit pun sepanjang film, ibarat naik rollercoaster super cepat, deg-degan terus bawaanya, selamat menikmati.

3 thoughts on “Us, Pikiran Gila dan Liar yang lainnya dari Jordan Peele

Leave a Reply to Oka Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s