[Book Review] American Gods by Neil Gaiman

Salam hangat dunia, akhirnya setelah perjalanan panjang nan berliku saya berhasil juga menyelesaikan novel American Gods karya Neil Gaiman, kurang lebih sebulan lebih novel ini setia menemani saya di perjalanan kerja, mondar mandir tangerang-jakarta, dari kertasnya mulus sampai coklat dan bernoda. Selain karena memang tebal sebenarnya yang membuat saya agak lama menyelesaikannya karena di cetakan … Continue reading [Book Review] American Gods by Neil Gaiman

Advertisements

[Movie Review] Dilan 1990

"Sekarang kamu tidur. Jangan begadang. Dan, jangan rindu" "Kenapa?" "Berat. Kau ga akan kuat. Biar aku saja" Wanita mana coba yang tidak meleleh di gombalin dengan kata-kata tersebut, terlebih lagi mukanya ganteng (Karena Dilan di peranin Iqbaal), sok pikir pake akal sehat, pasti banyak wanita minta di gombalin sama Dilan versi Iqbaal. Itu hanya beberapa … Continue reading [Movie Review] Dilan 1990

[Serial Review] The Good Doctor

Ada yang pernah melihat potongan video seorang dokter muda yang agak aneh menyelamatkan seorang anak kecil karena tertimpa papan iklan jatuh di sebuah bandara? Entah di facebook atau social media yang lain, nah ternyata petongan tersebut berasal dari sebuah serial The Good Doctor. The Good Doctor The Good Doctor merupakan serial yang kata teman saya … Continue reading [Serial Review] The Good Doctor

[Movie Review] Darkest Hour

Diantara kalian pasti sudah ada yang pernah menonton Dunkirk karya Christhoper Nolan yang ada Harry Style nya, tetapi mungkin kita orang awam yang tidak mendalami sejarah Inggris, pasti tidak tahu siapa sih yang memutuskan agar seluruh warga sipil mengerahkan kapal nya untuk mengevakuasi tentara Inggris yang terjebak di Dunkirk, semua jawabnya ada di film Darkest … Continue reading [Movie Review] Darkest Hour

[Movie Review] Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Awalnya ketika membaca judul nya tidak terlalu membuat saya tertarik untuk menontonnya, tetapi setelah mendengar banyak sekali yang memberikan komentar-komentar positif pada akhirnya saya memutuskan untuk menonton film ini. Sempat berfikir apa sangkut pautnya tiga billboard dengan keseluruhan film ini, dan ternyata ketiga billbord ini lah yang menjadi benang merah dan awal konflik yang terjadi … Continue reading [Movie Review] Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

[Movie Review] The Shape Of Water

Senang sekali awal tahun ini banyak di suguhi film-film yang sangat bagus, jiwa raga rasanya langsung melek dan segar untuk menyongsong tahun 2018. Kali ini saya mau mengulas film karya salah satu sutradara favorit saya si Guillermo del Toro yang berjudul The Shape Of Water, sebelum film ini saya selalu suka dengan karya-karyanya mulai Hellboy, … Continue reading [Movie Review] The Shape Of Water

[Movie Review] The Greatest Showman

Salam bahagia semua! Tahu nggak kalian untuk mengawali tahun 2018 diusahakan dimulai dengam sesuatu yang bahagia agar kalian bisa bahagia sepanjang tahun, Nah bagi saya salah satu caranya dengan menonton film yang membuat hati kita bahagia, memang ada film yang bisa membuat hati bahagia om? Ada nih The Greatest Showman, nggak percaya? Saya akan ceritakan … Continue reading [Movie Review] The Greatest Showman